Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20

МИССИЯ. ВОСПОМИНАНИЕ ОБ ОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

МИССИЯ. ВОСПОМИНАНИЕ ОБ ОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
14+
МИССИЯ. ВОСПОМИНАНИЕ ОБ ОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Продолжительность: 1 час 35 минут (без антракта)
  • 15 октября 2016, 19:00
Копродукция Театра Ганновера и Рурского театрального фестиваля
Германия

Премьера – 9 июня 2015 года
По пьесе Хайнера Мюллера

 
Главные ценности Французской революции – свобода, равенство и братство – должны распространяться и на самые дальние французские колонии. Свобода, равенство и братство – для всех и каждого!
Три эмиссара революции – Дебюиссон, Галлудек и Саспортас – прибыли на Ямайку с целью поднять восстание рабов. Сложно, пожалуй, собрать вместе более непохожих людей: Дебюиссон – сын рабовладельца, наследник плантации с четырьмя сотнями рабов, Галлудек – фермер из Бретани, а чернокожий революционер Саспортас не понаслышке знает жестокость колонизаторов. С приходом Наполеона к власти начинается новая эра, и среди троих эмиссаров начинаются серьезные разногласия насчет того, остается ли их миссия по-прежнему в силе. 

Режиссёры Том Кюнель, Юрген Кутнер
Художники Джо Шрамм, Анна Сорренсен
Костюмы Ульрике Гутброд
Музыка Ханнес Гвиздек, Питер Барц, Мориц Боссманн, Борис Нильсен (Die Tentakel von Delphi)
Драматург Йоханнес Кирстен
Видео Пир Энгельбрахт, Стефан Комич

В ролях: Янко Кале, Даниэль Нерлих, Хаген Ухель, Сара Франке, Йонас Штеглих, Коринна Арфуш, Юрген Кутнер

Копродукция Театра Ганновера и Рурского театрального фестиваля

Наряду с Государственной оперой Ганновера принадлежит к числу государственных театров Нижней Саксонии (Германия). Под руководством директора Ларса-Оле Вальборга труппа театра, состоящая из 30 актеров, играет на пяти различных площадках в центре Ганновера. Главная сцена (Шаушпильхаус), открытая в 1992 году, насчитывает 600 зрительских мест. Каждый сезон театр представляет около 25 новых спектаклей.

Том Кюнель, Юрген Кутнер
Том Кюнель, Юрген Кутнер

Том Кюнель
Родился в 1971 году. Изучал режиссуру в Театральном университете Ernst Busch в Берлине. Во время учебы начал работать в команде с Робертом Шустером. После окончания учебы режиссерский тандем ставит спектакли в театрах Берлина и Франкфурта. С 1999 по 2002 гг. Кюнель и Шустер были художественными руководителями театра Theater Am Turm (ТАТ) во Франкфурте. Начиная с 2000 года Том Кюнель индивидуально работает над постановкой спектаклей. После ухода из ТАТ работал в качестве режиссера в театрах Берлина, Базеля, Кёльна, Граца.
С 2009 года – приглашенный режиссер театра Ганновера.

Юрген Кутнер
Родился в Берлине. Начал свою карьеру в 1992 году в качестве радиоведущего и с тех пор продолжает работать в различных радио-шоу. Актер, режиссер. С 1996 года успешно гастролирует по всей стране с уже ставшей легендарной программой Videoschnipselvorträge.
Наряду с непрерывной деятельностью в берлинском театре Schaubühne Berlin работает в театрах Кёльна, Мюнхена и, конечно, Ганновера.

          

При поддержке Института имени Гете в Минске и Министерства иностранных дел Германии

http://www.dewpoint.by