Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20

Мёртвые души

Мёртвые души
Мёртвые души
Продолжительность: 2 часа 20 минут (без антракта)
  • 04 октября 2012, 19:00
Латвийский национальный театр
Рига, Латвия

По поэме Николая Гоголя

Премьера состоялась 4 марта 2010 года


Чичиков решил жениться, а денег нет... И ему в голову пришла идея века: объехать окрестные поместья и купить мертвые души, чтобы потом их заложить и получить деньги. Визиты к помещикам самых странных воззрений и характеров превращаются в таинственное и невероятное путешествие. Дебют в зарубежном театре самого знаменитого российского театрального режиссера последнего десятилетия – Кирилла Серебренникова.

Режиссер, сценограф, художник по костюмам – Кирилл Серебренников
Композитор – Александр Маноцков
Художник по свету – Игорь Капустин

В ролях: Каспарс Звигулис, Артус Кайминьш, Юрис Лиснерс, Иварс Пуга, Гундарс Грасбергс, Нормундс Лайзанс, Мартиньш Бруверис, Артурс Крузкопс, Янис Вимба, Гиртс Лиузиникс

Латвийский национальный театр

Основан 30 ноября 1919 года.
Своеобразие Национального театра и его особое место в общей картине латвийских театров характеризуют обостренное внимание к национальной драматургии, постановка спектаклей с учетом выдающихся актерских личностей и сознательное формирование ярких биографий этих актеров, стремление говорить со зрителем об общечеловеческих и социальных проблемах современности на соответствующем времени театральном языке.
Национальный театр создает свои спектакли для самого широкого зрительского круга.

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Режиссер театра и кино, сценарист. Окончил Ростовский государственный университет в 1992 году. Лауреат молодежной премии «Триумф», театральных премий «Чайка», «Хрустальная Турандот», премии Станиславского; кинопремий: Гран-при фестиваля «Кинотавр», Гран-при международного Римского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Варшаве, лауреат фестиваля в Локарно. В 1999 году удостоен Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Режиссура».
С 2006 года один из арт-директоров международного фестиваля-школы «Территория». С 2008 года ведет актерско-режиссерский курс в Школе-студии МХАТ. С 2011 года — художественный руководитель «Седьмой студии» и основатель проекта «Платформа».

«Мертвые души»/«Dead Souls»
«Мертвые души»/«Dead Souls»
«Мертвые души»/«Dead Souls»
«Мертвые души»/«Dead Souls»

http://www.dewpoint.by