Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20
На дне
На дне
Продолжительность: 75 минут (без антракта)
  • 09 октября 2012, 19:00
ОКТ / Вильнюсский городской театр
Вильнюс, Литва

Премьера состоялась 22 октября 2010 года

Спектакль «На дне» Оскараса Коршуноваса – это лаборатория, в которой актеры и зрители ставят эксперимент над самими собой. В этом спектакле актеры сконцентрированы не на результате, а на том, чтобы познать самих себя. Произведение Горького оживает только тогда, когда актеры пропускают его через свой собственный характер, собственную душу, когда в них говорит их собственный опыт. Это та точка, в которой пересекаются личности актера и персонажа.
Зрители и актеры в этом спектакле сидят лицом к лицу друг к другу. Между ними – расстояние вытянутой руки. Здесь нет никаких театральных эффектов и бутафории. Все предельно близко. Все предельно ясно. Все предельно открыто.

Режиссер-постановщик – Оскарас Коршуновас
Художник-постановщик – Дайнюс Лискевичус
Художник по костюмам – Агне Кузмикайте
Композитор – Анастас Ясенка

В ролях: Дайнюс Гавенонис, Раса Самуолите, Дариус Гумаускас, Юлиус Залакявичюс, Дариус Мескаускас, Йонас Версецкас, Томас Забус, Гидрюс Савицкас, Неле Савиченко, Ритис Саладзиус

ОКТ / Вильнюсский городской театр

В 1998 году Оскарас Коршуновас основал независимый театр – Театр Оскараса Коршуноваса (сокращенно ОКТ). Репертуар театра включает современную драму и классические постановки. При этом в классических произведениях театр фокусируется на том, что всегда будет актуально, ведь в этом и есть задача театра — отражать то, что важно сегодня, а иногда и быть впереди времени, предсказывая будущее и предостерегая.
В 2006 году театр получил престижную награду «Европа – новая театральная реальность», в 2009 году О. Коршуновас стал Кавалером французского ордена Искусств и литературы. География гастролей театра включает США, Южную Корею, Австралию, Аргентину и другие страны.

Оскарас Коршуновас
Оскарас Коршуновас

Оскарас Коршуновас родился в 1969 году в Вильнюсе. В 1993 году окончил Литовскую академию музыки по специальности «театральный режиссер». Уже в этот период определяется его особый театральный язык. В 1998 году с группой единомышленников основал Театр Оскараса Коршуноваса (ОКТ), репертуар которого включает как современную драму, так и классические постановки. Кредо режиссера – ставить классику так, как можно было бы поставить современные произведения, и говорить о том важном, что всегда будет вне времени.

Фото: D. Matvejevas

«На дне»/«The Lower Depths» (Фото Дмитрия Матвеева/Photo by Dmitri Matvejev)
«На дне»/«The Lower Depths» (Фото Дмитрия Матвеева/Photo by Dmitri Matvejev)
«На дне»/«The Lower Depths» (Фото Дмитрия Матвеева/Photo by Dmitri Matvejev)
«На дне»/«The Lower Depths» (Фото Дмитрия Матвеева/Photo by Dmitri Matvejev)

http://www.dewpoint.by