Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20

ОДИН В КВАДРАТЕ

ОДИН В КВАДРАТЕ
18+
ОДИН В КВАДРАТЕ
Продолжительность: 1 час (без антракта)
  • 02 октября 2014, 19:00
Театр танца КARAKULI
Минск, Беларусь

... и вдруг нестерпимо захотелось крепкого сладкого кофе. Невмоготу.

Не ищите здесь глубинного смысла, а то вдруг найдете.

Принимают участие Игорь Шугалеев, Александр Филиппов , Алексей Матышев, Игорь Чиповский, Сергей Поярков, Ольга Лабовкина, Ольга Скворцова, Ирина Широкая, Ольга Леднёва
Постановка Ольга Лабовкина
Хореография Ольга Лабовкина в соавторстве с артистами
Спонсор и дизайнер одежды Parus Jeans (http://vk.com/parusjeans)

 

Театр танца КARAKULI

Театр танца KARAKULI – это не совокупность людей и отношений, но скорее совокупность процессов, коллективных и индивидуальных. Мы — группа независимых творческих единиц, экспериментирующих с движением, со смыслами, которые наше тело может являть. Мы демонстрируем идеи, объекты, образы, нюансы, значение которых меняется в контексте визуальной игры… Мы практикуем любовь к танцу и перформансу и наблюдаем точки соприкосновения с другими видами искусства.

KARAKULI dance theatre начал свое существование в 2008 году.

Постановки, созданные театром, были представлены на таких фестивалях как «IFMC» (г. Витебск), «Золотая Маска» (г. Москва), «Zawirovania» (г. Варшава), «Zelyonka-fest» (г. Киев), «Теарт» (г. Минск), «ПлаSтформа» (г. Минск), «М@рт-Контакт» (г. Могилёв) и др.. В сотрудничестве с хореографом Сибриг Доктер (Швеция) был создан перформанс «Там, где вода течет вверх», отмеченный на международном театральном фестивале «Белая Вежа» (г. Брест) премией в номинации «Эксперимент». В декабре 2010 года театр танца КАRАKULI в составе 7 человек был приглашен Шведскиим институтом (Svenska institutet, SI) в Стокгольм для ознакомления с культурой Швеции. Основным танцевальным впечатлением стало посещение мероприятий фестиваля Northern Dance Platform.

Театр продолжает свое обновление и развитие, находясь в процессе создания новых работ, принимая активное участие в мероприятиях Беларуси, а также выезжая с выступлениями в Украину и Россию.

Ольга Лабовкина
Ольга Лабовкина

Выпускница Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург), по специальности «Научно-творческая лаборатория композиции современных форм танца» (магистратура). В 2008 году Ольга создала KARAKULI dance theatre (театр танца KARAKULI) (г. Минск). Постановки, созданные театром, были представлены на таких фестивалях как «IFMC» (г. Витебск), «Золотая Маска» (г. Москва), «Zawirovania» (г. Варшава), «Zelyonka-fest» (г. Киев), «Теарт» (г. Минск), «ПлаSтформа» (г. Минск), «М@рт-Контакт» (г. Могилёв) и др. В качестве артиста и репетитора Ольга Лабовкина принимала участие в мюзикле «Пророк» (Санкт-Петербург, 2007 – 2008 г.г.) и «Метро» (режиссер Януш Юзефович. Варшава, 2009 – 2011 г.г.).

В качестве хореографа сотрудничала с телеканалом «СТБ» (теле-шоу «Танцуют все. Возвращение героев.« Киев, 2012 г.).

В данный момент Ольга работает как независимый хореограф, реализуя постановки в коллективах Беларуси, Украины и России. Кроме того, занимается организацией и проведением различных образовательных проектов в Беларуси: проведение мастер-классов; организация и проведение лабораторий с итоговым показом (показ в рамках минского биеннале современного искусства, организация показа в Национальном музее современного искусства, хэппенинг в арт-пространстве ЦЭХ и др.); организация мастер-классов хореографов из-за рубежа (Анна Антипова, Александр Любашин, Александра Сошникова и Сергей Головня, Виктор Рубан и др.); проведение лекций по итогам диссертационного исследования, связанных с композицией современного танца.

http://labovkinaolga.com

http://www.dewpoint.by