Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20

Новости

29 августа 2018
НАБОР В ГРУППЫ ДЕТСКИХ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ В РАМКАХ ШКОЛЫ ТЕАРТА 2018!

14 сентября стартуют первые мероприятия «Школы ТЕАРТа» в рамках Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Специально для детей и подростков пройдут воркшопы по теневому театру и современному танцу. Юные участники и участницы Детских творческих мастерских смогут сами сделать свой театр. Интенсивы проведут актриса и театральный педагог Лена Штык и актриса и хореограф Ольга Скворцова (SKVO’S DANCE COMPANY). Запись на мероприятия уже открыта!

Организаторы мероприятия – Детские творческие мастерские «Ў». Партнеры «Школы ТЕАРТа» Галерея современного искусства «Ў», Европейский колледж либеральных искусств (ECLAB), Лаборатория социального театра ECLAB, Республиканский театр белорусской драматургии и Центр белорусской драматургии. 

В рамках «Школы ТЕАРТа» Ольга Скворцова проведет перфоманс-интенсив для подростков о современном танце, итогом которого станет танцевальный перфоманс. Мастерская состоит из 5 занятий по 4 часа с открытой презентацией для всех желающих. Занятия пройдут 14 – 16 и 22, 23 сентября на малой сцене Республиканского театра белорусской драмы. К участию приглашаются подростки старше 13 лет.

Ольга Скворцова – актриса, главный хореограф Молодежного театра в Минске, основатель SKVO’S DANCE COMPANY. Она является обладательницей премии IFMC «За вклад в Белорусский contemporary dance» (2015). В 2002 году Ольга закончила Белорусскую государственную академию искусств. В разные годы преподавала современный танец, играла в труппе Национального театра им. Я. Купалы. С 2014 года работает в Молодежном театре в Минске. Недавно Ольга запустила еще один самостоятельный образовательный проект «Танцы с малышами». Ее работы можно увидеть как на сцене театра, так и на независимых культурных площадках столицы. Записаться на воркшоп Ольги Скворцовой можно по ссылке.

Второе мероприятие Детских творческих мастерских подготовила Лена Штык. Это образовательная программа для детей (10-13 лет): теневой театр по мотивам сказок о белорусских художниках ХХ века. Итогом мастерской станет спектакль, придуманный и созданный детьми. Стать участниками программы смогут дети от 10 до 13 лет. Занятия мастерской пройдут 15, 16, 22, 23, 29, 30 сентября и 6, 7 октября в Лаборатории социального театра. Стать участником теневого театра Лены Штык можно, пройдя регистрацию по ссылке.

Лена Штык-Божко – актриса и режиссер, театральный педагог. Много лет она работает с детьми. В разные годы Лена руководила театром теней «Светильник», проводила воркшопы по теневому театру в разных городах Беларуси и Польши.

Обращаем внимание, что оба мероприятия платные. Подробную информацию читайте на сайте teart.by.

Детские творческие мастерские – это проект Галереи современного искусства «Ў», цель которого заинтересовать современным искусством детей и взрослых. Сейчас развитием мастерских занимаются София Садовская, Ольга Мжельская и Ирина Лукашенко и художник Bazinato. Помимо регулярно проводимых занятий с детьми Детские творческие мастерские «Ў» выдали две уникальные книги для детей – «Мастацтва Беларусі 20 ст. для дзяцей» и «Казімір Малевіч для дзяцей».   

http://www.dewpoint.by