Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»
организаторы:
при поддержке:
Центр визуальных и исполнительских искусств
«Aрт Корпорейшн» :
220030, г. Минск, улица Интернациональная, 21
+ 375 44 490 48 99 (билеты/tickets) + 375 17 392 29 54 + 375 17 395 30 20

Новости

23 сентября 2019
Планы на «ТЕАРТ»: Belarus Open, «Школа «ТЕАРТа» и спектакль на антумиме

«ТЕАРТ. Концентрат» продолжается! На этой неделе мы предлагаем посмотреть последние постановки белорусского шоукейса, начать международную программу «Одиссеей» театра «Талия» и разобрать «персону режиссера» на ивентах «Школы «ТЕАРТа».

Спектакль «Кандид, или оптимизм».  Фотограф Денис Васильков

23 сентября, понедельник

Спектакль «Кандид, или оптимизм» шоукейса Belarus Open предлагает увидеть авантюрное путешествие Кандида, выгнанного из рая. В постановке Игоря Казакова идеалы «простодушного» юноши разобьются о реальность жестокого мира. Философия оптимизма разрушится на сцене Белорусского государственного молодёжного театра в 19:00.

25 сетября, среда

«Школа «ТЕАРТа» стартует с дискуссии «Уравнение уравнивания». Режиссеры Дмитрий Богославский, Игорь Казаков и Александр Янушкевич сделали значимый вклад в белорусское театральное искусство. Но в конце прошлого сезона трое постановщиков покинули репертуарные театры. На встрече в культурном хабе Ок16 они поговорят о личности режиссера в современном театре и свободе творчества. Начало в 15:00, вход по регистрации.

Почувствовать не звук, а пространство можно на танц-спектакле «Воздух» в рамках шоукейса Belarus Open. В постановке Ольги Лабовкиной герои будут играть с идеей воздуха и разгадывать ее всевозможные смыслы. Свобода ли это – воздух? Или пустота, требующая заполнения? Начнется спектакль в 20:00 на площадке культурного хаба Ок16. Второй показ состоится 26 сентября.

Спектакль «Одиссея». Фотограф Armin Smailovic

26 и 27 сентября, четверг и пятница

Как создать документальный спектакль? Польский режиссер Войтек Земильски приглашает изучить стратегии работы с нехудожественным материалом. Поучаствовать в мастер-классе «Как поместить мир на сцене? Форма в документальном театре» можно на Малой сцене Республиканского театра белорусской драматургии. И начинающих, и маститых режиссеров просят принести документальный материал: текст, фотографию, распечатку или другой артефакт.

28 сентября, суббота

Международная программа «ТЕАРТа» начнется со спектакля «Одиссея» Анту Ромеро Нуньеса. Немецкий театр «Талия» привезет странствие по мотивам Гомера на сказочной версии шведского языка и особом языке тела – антумиме. Увидеть, как два сводных брата ждут своего пропавшего отца, можно в 19:00 на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов.

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» проходит при поддержке БРУСП «Белгосстрах».

За новостями Форума следите на сайте teart.by и в наших социальных сетях FacebookInstagramВКонтакте (@teartfest). 

http://www.dewpoint.by